Клуб читателей
Гордон
 

Президент Боливии Моралес призвал отказаться от принципа "нулевой терпимости" к листьям коки

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что под предлогом борьбы с производством коки правительства ряда стран развернули гонения и репрессии против социальных движений.

Моралес: Для меня листья коки как собрат в антиимпериалистической борьбе
Моралес: Для меня листья коки – как собрат в антиимпериалистической борьбе
Фото: EPA

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что традиция использования коки помогает ему в борьбе против империализма. Об этом сообщило агентство Prensa Latina.

"Для меня листья коки – как собрат в антиимпериалистической борьбе в горах, я бы сказал – это пламя", – отметил Моралес в ходе выступления в общине Вилла Тунари в департаменте Кочабамба.

По словам президента, борьба в защиту использования листьев коки помогла изменить идеологические подходы к выращиванию этого растения.

Моралес отметил, что в рамках империалистического дискурса о "нулевой терпимости" к листьям коки правительства развернули гонения и репрессии против социальных движений, и от этого принципа необходимо отказаться.

"Это способ, с помощью которого такие правительства, как США, под предлогом борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и защиты прав человека нападают и вторгаются в страны, которые не согласны с их идеологией", – заявил Моралес.

Эво Моралес в молодости начинал свою политическую карьеру как руководитель профсоюза сборщиков коки.

Кустарник коки традиционно выращивается у подножия Анд или в горной местности в зависимости от выращиваемой разновидности. С древних времен его листья использовались как стимулятор у коренных жителей Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии.

Лидер партии "Движение к социализму" Эво Моралес был переизбран на третий президентский срок 19 октября 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 12:38
19 октября, 2014 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации