Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Чехии намерен отмечать 9 мая в Москве

Глава Чехии Милош Земан заявил, что посетит российский парад ко Дню Победы, чтобы не оскорбить 150 тысяч российских воинов, погибших при освобождении Чехословакии.

В последнее время Земана критикуют за поддержку Кремля
В последнее время Земана критикуют за поддержку Кремля
Фото: ЕРА

Президент Чехии Милош Земан в интервью интернет-изданию Parlamentni 'listy подтвердил, что намерен встретить 9 мая в российской столице с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что на праздник Победы поедет в Москву, иначе он "оскорбит 150 тысяч российских воинов, погибших при освобождении Чехословакии".

Что касается кризиса в Украине, чешский президент отметил, что "территориальную целостность Украины нужно сохранить", подчеркнув, что речь идет только о ее децентрализации, и президент Петр Порошенко "обещал особый статус Донецку и Луганску".

Земан получил от Путина приглашение на празднование 70-летия Победы, которое состоится 9 мая 2015 года в Москве.

Земана в последнее время критикуют за пророссийскую позицию. В частности, он неоднократно выступал с комплиментами в адрес президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года Земана забросали яйцами и помидорами во время его выступления на торжествах в Праге в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13.43
2 января, 2015 17.56
2 декабря, 2014 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации