Клуб читателей
Гордон
 

Президент Чехии: После событий в Одессе гражданская война в Украине более правдоподобна

Гражданский конфликт может стать поводом для зарубежной интервенции, считает чешский президент Милош Земан.

Милош Земан
Милош Земан
Фото: mignews.com

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что в Украине вырос риск гражданской войны. Об этом он заявил на конференции по случаю официального визита в Чехию президента Германии Йоахима Гаука, передает "Радiо Свобода".

"После событий в Одессе должен считать вариант гражданской войны  несколько более правдоподобным", – сказал Милош Земан.

По его словам, гражданский конфликт "может стать поводом для зарубежной интервенции".

Ранее министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Запад не может помочь Украине, поскольку само государство проявляет пассивность в защите собственных интересов.

В результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами в Одессе 2 мая погибло 46 человек. В данный момент в больницах города остается еще 84 пострадавших, из них 26 человек – в тяжелом состоянии. 45 участников беспорядков считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации