Клуб читателей
Гордон
 

Президент Ирана заявил, что его страна готова до конца месяца заключить соглашение по ядерной программе

Сделка с международными силами по ядерной программе Ирана вполне достижима, сообщил Хасан Рухани.

Хасан Роухани верит в скорое подписание ядерного соглашения
Хасан Роухани верит в скорое подписание ядерного соглашения
Фото: ЕРА

Сделка с международными силами по ядерной программе Ирана находится в пределах досягаемости, заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает CNN.

Рухани отметил, что переговорщики с обеих сторон нашли общий язык в последние дни. И добавил, что Иран полон решимости досрочно заключить сделку в конце этого месяца.

Ранее Израиль предложил внести два ключевых изменения в проект соглашения с Ираном. Такую позицию озвучил в своем выступлении перед обеими палатами Конгресса США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Израиль предложил ограничить ядерные возможности Ирана, чтобы продлить время, необходимое для технологического прорыва к производству бомбы. Нетаньяху также заявил, что, по информации израильских спецслужб, соглашение с Ираном в нынешней редакции позволит "быть способным получить атомную бомбу в течение года или менее того".

Тегеран должен дать гарантии, что Иран не занимается созданием ядерного оружия, иначе США выйдет из соглашения, заявил 8 марта американский президент Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 23:47
8 марта, 2015 23:50
3 марта, 2015 04:15
26 февраля, 2015 14:36
20 января, 2015 15:03
20 января, 2015 13:30
9 января, 2015 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации