Клуб читателей
Гордон
 

Президент Литвы: Восточные регионы Украины имеют право на свою индивидуальность, их необходимо слышать

Любые конфликтные ситуации в регионах необходимо решать посредством диалога, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте
Фото: azbukywedy.livejournal.com

Война не является выходом из конфликтной ситуации, которая сложилась в Украине. Об этом после инаугурации пятого президента Украины заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает "Укрiнформ".

"Война не выход. Все проблемы надо решать за столом через диалог. Главное – слышать, в том числе и восточные регионы, они имеют право на свою индивидуальность", – сказала Грибаускайте.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

По ее словам, Украине необходим европейский принцип договора для того, чтобы "все народы, живущие в этой стране, были вместе и знали, в какой стране живут".

"Нельзя силой заставлять меньшинства делать то, что им не по душе", – сказала президент Литвы.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Порошенко нужно обязательно решить проблему на востоке Украины, потому что Путин будет имитировать прекращение огня и под этим соусом захватывать восточные области.

Сегодня, 7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины.

На церемонию инаугурации прибыли представители Польши, США, Швейцарии, Грузии, Китая, Литвы, Германии, Канады, Венгрии, Евросоюза и других стран.

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также выразил четкую позицию о том, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации