Клуб читателей
Гордон
 

Президент ПАСЕ напомнила Украине о безнаказанности убийц активистов Майдана

Президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что власти Украины до сих пор не расследовали преступления против Майдана, а в Совете Европы ожидают наказания убийц журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова.

В Страсбурге открылась весення сессия ПАСЕ
В Страсбурге открылась весення сессия ПАСЕ
Фото: ЕРА

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявила, что Киеву еще нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Это было, в частности, продемонстрировано в докладе Международной консультативной группы в отношении расследований событий на Майдане", – заявила Брассер.

Президент ПАСЕ напомнила, что этот доклад содержит призыв к увеличению усилий по расследованию событий на Майдане в Киеве в конце 2013 – начале 2014 годов с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в совершении преступлений на Майдане.

"В этом контексте я надеюсь, что быстрое и беспристрастное расследование будет осуществлено в отношении недавних убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова. Безнаказанность неприемлема в любой стране Совета Европы", – заявила Брассер.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Калашников был убит вечером 15 апреля возле своей квартире в одном из спальных районов Киева. На следующий день, 16 апреля, у подъезда своего дома был застрелен Бузина. Милиции не удалось задержать преступников по горячим следам.

После этих убийств политолог Владимир Фесенко сообщил , что получил на электронную почту письмо от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, включая Калашникова и Бузины. В ответ нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил , что с Фесенко работает милиция, которая пытается выяснить, откуда было прислано письмо.

По информации СБУ, лингвистическая экспертиза показала , что писавшие письмо Фесенко от "УПА" не являются носителями украинского языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 12:41
20 апреля, 2015 09:59
19 апреля, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации