Клуб читателей
Гордон
 

Президент ПАСЕ запретила фотовыставку о Донбассе, заявив, что она может привести к росту напряженности

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что президент ПАСЕ Анн Брассер действует в интересах российской делегации.

Брассер на разрешает провести фотовыставку о Донбассе
Брассер на разрешает провести фотовыставку о Донбассе
Фото: ЕРА

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер запретила проведение фотовыставки "Донбасс - Война и Мир" в течение зимней части сессии Ассамблеи в Страсбурге, заявив, что она может привести к росту напряженности, так как некоторые фотографии могут быть неправильно поняты.

Об этом говорится в ее письме заместителю главы постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергею Соболеву, которое обнародовал народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Содержание выставки может повысить уровень напряженности, а это не в интересах работы Ассамблеи. Более того, некоторые фото могут быть неправильно поняты, и это не будет в интересах Украины. Поэтому, к сожалению, не могу дать разрешение на ее проведение", – говорится в письме.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Арьев заявил, что ссылка на "создание напряженности" может свидетельствовать о том, что Брассер действует в интересах российской делегации.

"Брассер одна из тех, кто, несмотря на все нарушенные Россией принципы и нормы Совета Европы, хочет возвращения делегации РФ в зал ПАСЕ", – написал Арьев.

Он заявил, что президент ПАСЕ собирается прибыть в Киев 12-13 января.

"Мы все вместе должны ей сообщить свое несогласие с такой позицией. Мирно и интеллигентно", – отметил Арьев. Он заявил, что фотовыставка на прошлой неделе без инцидентов состоялась в Европарламенте в Брюсселе.


10845955_808194952576696_4512167412119946627_n

Фото: Volodymyr Ariev/Facebook


В ноябре украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции из-за доклада организации, в котором было заявлено, что обстрел школы №63 в Донецке, в результате которого погибли дети, велся с украинских позиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации