Клуб читателей
Гордон
 

Президент Туниса: Целью атаки боевиков на город Бен Гердан было провозглашение нового "эмирата" ИГИЛ

Нападение на Бен Гердан, в результате которого погибли 53 человека, было спланированной акцией, заявил президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси.

Тунисские силы безопасности полностью контролируют Бен Гердан
Тунисские силы безопасности полностью контролируют Бен Гердан
Фото: EPA

Боевики, атаковавшие армейские казармы и полицейские посты в городе Бен Гердан на границе Туниса с Ливией, хотели провозгласить создание нового эмирата "Исламского государства", заявил журналистам президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси. Об этом сообщает Associated Press.

Он назвал нападение "беспрецедентным", но при этом хорошо спланированным.

По уточненным данным тунисских властей, в результате перестрелок в Бен Гердане погибли 53 человека: 35 боевиков, 11 сотрудников сил безопасности и семеро мирных жителей.

Имена нападавших не обнародованы. Однако, по данным агентства, несколько исламистских сайтов признали причастность ИГИЛ к атаке на Бен Гердан.

Ранее сообщалось о гибели 45 человек. Тунисские силовики взяли под контроль все въезды в Бен Гердан и перекрыли границу с Ливией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 00:12
27 ноября, 2015 17:45
21 марта, 2015 05:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации