Клуб читателей
Гордон
 

Президент Йемена Абед Раббо Мансур Хади подал в отставку

После того, как повстанцы захватили президентский дворец, правительство страны пошло на уступки в переговорах и предоставило больше прав шиитам.

Президент Йемена пошел на уступки повстанцам и подал в отставку
Президент Йемена пошел на уступки повстанцам и подал в отставку
Фото: ЕРА

Президент Абед Раббо Мансур Хади подал в отставку. Он заявил, что принял такое решение в связи с государственным переворотом в стране, сообщает Euronews

Правительство Йемена договорилось с шиитскими повстанцами о внесении изменений в Конституцию страны, которые расширят полномочия автономии хоуситов. Повстанцы дали правительству три дня на внесение изменений в законы.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

21 января шиитские повстанцы захватили президентский дворец в городе Аден. Хоуситы проживают автономно на севере Йемена. Они недовольны своими политическими полномочиями и ведут борьбу за их расширение. С 19 января они осаждали президентский дворец, а 21 января совершили штурм. Власти объявили, что хоуситы совершили государственный переворот.

Совет Безопасности ООН высказал поддержку президенту Йемена и призвал стороны решать разногласия путем диалога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации