Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приднестровье готовит обращение о вступлении в Россию

Пример Крыма может помочь непризнанной республике в обход молдавского законодательства войти в состав РФ, считает председатель Верховного Совета Приднестровской молдавской республики Михаил Бурла.

Приднестровье готовит обращение о вступлении в Россию / ГОРДОН

Фото: metronews.ru

Верховный Совет непризнанной республики Приднестровье обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть в российском законодательстве возможность вхождения республики в состав РФ. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Как отмечает издание, обращение поступило от председателя Верховного Совета республики Михаила Бурлы в ответ на отзыв из Госдумы законопроекта, позволяющего принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти" и на основании результата референдума или обращения их властей.

Бурла считает, что законопроект делает возможным присоединение Крыма, но не Приднестровья. Что касается референдума, Приднестровью пришлось бы проводить его по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдовы, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

В 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей. Среди прочего в Приднестровье уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Русский язык признан государственным.

Напомним, депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект с прицелом на Крым. Проектом предлагается внести изменения в закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Но вчера стало известно, что законопроект отозван.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.17  
Сегодня 15.39
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации