Клуб читателей
Гордон
 

Приднестровье призвало Путина признать независимость самопровозглашенной республики

Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики обратился в президенту РФ Владимиру Путину с просьбой закрепить суверенный статус непризнанного государства.

Россия является гарантом мира и безопасности приднестровцев, считают в правительстве республики
Россия является гарантом мира и безопасности приднестровцев, считают в правительстве республики
Фото: metronews.ru

Жители Приднестровья последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Верховного Совета ПМР.

Руководство Приднестровья напомнило российской стороне, что на референдуме в 1996 году 97,2% проголосовавших избрали вектор сближения с РФ.

"Последовательно реализуя волю приднестровского народа, выраженную в 2006 году, и Президент Приднестровской Молдавской Республики, и Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики планомерно осуществляли процесс гармонизации приднестровского законодательства с российским", – сообщается в официальном заявлении.

В Верховном совете непризнанной республики считают, что за последние десятилетия выросло целое поколение граждан, "которые осознают себя приднестровцами и не приемлют идентичности с населением Республики Молдова, разделяя ценности Русского мира и стремясь к расширению общности с Российской Федерацией". 

Исходя из "исторических и политических предпосылок", правительство самопровозглашенного государства обратилось президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать Приднестровскую Молдавскую Республику суверенным независимым государством.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

18 марта Верховный Совет непризнанной республики Приднестровье обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть в российском законодательстве возможность вхождения республики в состав РФ.

26 марта Россия провела в Приднестровье военные учения. Российские военные отработали действия на случай террористической угрозы.

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что ЕС должен опередить Путина, чтобы он не сделал с Молдавией то же самое, что с Крымом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации