Клуб читателей
Гордон
 

Принцессу Испании допросили в деле о финансовых махинациях

Младшая дочь испанского короля Хуана Карлоса Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин обвиняются в хищении госсредств, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Принцеса Кристина с супругом Иньяки Урдангарином
Принцеса Кристина с супругом Иньяки Урдангарином
Фото: euromag.ru

Во время допроса в суде инфанта Кристина старалась дистанцироваться от обвинений, выдвинутых ей и ее мужу. Также она заявила, что "всего лишь доверилась" своему супругу, сообщает Wall Street Journal.

Один из адвокатов принцессы подчеркнул строгость, с которой ее допрашивал судья. По словам защитника, у Кристины получилось использовать право не отвечать на вопросы, которые могли ей навредить.

Обвинение семейству, приближенному к королю, полиция выдвинула в начале 2014 года. Правоохранители считают, что принцесса уклонялась от налогов и отмывала деньги, используя свой королевский статус.

Урдангарина также обвиняют в растрате государственных средств в размере около шести миллионов евро.

Это первый случай в новейшей истории страны, когда прямого родственника короля вызвали в суд по подозрению в совершении преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 23:56
7 января, 2014 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации