Клуб читателей
Гордон
 

Пророссийская партия Италии выступила против идеи убрать надпись "вождь" с обелиска Муссолини

Ценности, унаследованные от фашизма, являются предметом изучения и восхищения во всем мире, заявил заместитель лидера партии Forza Italia Дарио Россин.

Обелиск Муссолини в Риме
Обелиск Муссолини в Риме
Фото: vk.com

Спикер нижней палаты парламента Италии Лаура Болдрини предложила убрать слово "вождь" с обелиска Муссолини к 70-й годовщине итальянского сопротивления. В это же время ветераны сопротивления предложили "очистить улицы от фашизма" и снести обелиск, пишет сайт "Corriere Della sera".

Идея убрать надпись вызвала полемику в обществе. В частности, заместитель лидера партии Forza Italia Дарио Россин назвал инициативу "абсурдным мракобесием". "Архитектурные и художественные ценности  наследуются также от фашизма, и они являются предметом изучения и восхищения во всем мире. Вокруг этих ценностей нельзя разводить демагогию", – сказал он.

"Наверное, мы должны снести в Риме все обелиски, посвященные фараонам – Тутмосу III и Тутмосу IV, которые также совершали преступления?" – сказал представитель Forza Italia Алессандро Каттанео, член Совета при президенте Италии.

Партия экс-премьера Италии Сильвио Берлускони Forza Italia имеет связи с Россией. Представители этой партии были "наблюдателями" на так называемом "референдуме" в Крыму в марте 2014 года, по результатам которого Россия аннексировала полуостров.

Обелиск Муссолини – монолит из  мрамора, который расположен в центре Итальянского форума в Риме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 22:19
8 ноября, 2014 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации