Клуб читателей
ГОРДОН
 

Противолодочный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море

Фрегат Dupleix оснащен системами радиотехнической разведки и беспилотными летательными аппаратами.

Противолодочный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море / ГОРДОН

Фото: sparkmann.livejournal.com

НАТО наращивает присутствие своих военно-морских сил в Черном море. К эсминцу ВМС США "Дональд Кук", оснащенному системой противоракетной обороны, присоединился французский противолодочный фрегат Dupleix. Об этом сообщает еizvestia.com.

"ВМС Франции продолжает наращивать военный потенциал в акватории Черного моря в связи с военной эскалацией в Украине. Противолодочный фрегат Dupleix с 14 апреля по 1 мая будет выполнять поставленные перед ним задачи в Черном море", – говорится в сообщении французского Центра стратегического и оборонного анализа.

Фрегат, оснащенный системами радиотехнической разведки и беспилотными летательными аппаратами, пробудет в акватории Черного моря до 30 апреля.

Это уже второй корабль ВМС Франции в водах Черного моря. 28 марта в акваторию вошел танкер FS Alize. До этого судно участвовало в военно-морских учениях в Варне (Болгария), но после завершения учений получило приказ назад не возвращаться.

8 апреля на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря для поддержки Киева и союзников по НАТО вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис".

Из Энциклопедии кораблей:

Dupleix ("Дюплэи"), эсминец (Франция)

Тип: эсминец (Франция).
Водоизмещение: 4236 тонн.
Размеры: 139 м х 14 м х 5,7 м.
Силовая установка: двухвальная, газовые турбины и дизеля.
Вооружение: одно 100-мм (3,9") орудие, два неподвижных торпедных аппарата.
Спущен на воду: октябрь 1975 г.

03_1_140414_01

Dupleix был одним из восьми противолодочных кораблей, построенных на Брестской военно-морской верфи. Важным нововведением было использование газотурбинных двигателей. Эти корабли могли развивать под турбинами мощность 52000 л. с., обеспечивая скорость 30 узлов, тогда как у дизелей максимальная мощность была 10400 л. с. при скорости 18 узлов. Однако применение газовых турбин сильно ограничило свободное пространство в центре корабля, так как необходимы были протяженные впускные и выпускные каналы. Поэтому проектантам пришлось выбирать между противолодочными ракетами Malafon и вертолетами. Были выбраны вертолеты, поэтому у всех кораблей этого типа в кормовой части установлен двойной ангар. Вертолеты могут нести оснащение не только для обычных противолодочных действий, но и для действий против надводных кораблей. В военное время можно установить дополнительный комплект из четырех ракет Exocet.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 09.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации