Клуб читателей
Гордон
 

Путин и Олланд договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей"

Москва считает "вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", заявили в Кремле.

Путин и Олланд "закрыли" вопрос "Мистралей"
Путин и Олланд "закрыли" вопрос "Мистралей"
Фото: EPA/UPG

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей типа "Мистраль".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"В ходе экспертных переговоров удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", – заявили в пресс-службе по итогам телефонного разговора Путина и Олланда.

Также в Кремле отметили, что "Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями".

При этом размер компенсации, которую Париж выплатил России, не называется.

Также в сообщении подчеркивается, что "Москва считает вопрос "Мистралей" полностью урегулированным".

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году. В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку "Мистралей".

В конце апреля 2015 года стало известно о возможном аннулировании французско-российского контракта на поставку "Мистралей".

26 мая заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от французских вертолетоносцев.

По данным российских СМИ, размер компенсации за расторжение контракта со стороны Франции составил около €1,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 21.30
5 августа, 2015 17.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации