Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Крымчане не должны были спрашивать разрешения центральных украинских властей для того, чтобы отделиться

Российский президент Владимир Путин заявил, что удивляется, когда слышит о том, что Россия нарушила международное законодательство, присоединив Крым.

Путин рассказал, что Крым был аннексирован согласно международному законодательству
Путин рассказал, что Крым был аннексирован согласно международному законодательству
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что международное законодательство не было нарушено, когда жители Крыма "проголосовали" за независимость автономной республики от Украины. Об этом он сказал в интервью немецкому телеканалу ARD, опубликованном на сайте Кремля.

Путин сослался на решение Международного суда по Косово. "Было сказано, что при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определенной территории, не должен запрашивать разрешения центральных властей своего государства, где он находится в настоящий момент", – сказал Путин. По его мнению, самоопределение народа – это и есть демократия.

Поэтому у российского президента вызывает удивление, когда он слышит о том, что Россия нарушила международное право в Крыму.

"Я не скрываю, конечно, что наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", – сказал Путин.

Также он отметил, что "референдум" по поводу независимости Крыма был "просто сногсшибательным по результатам".

Россия аннексирована Крым в марте по результатам "референдума", на котором около 97% крымчан якобы поддержали независимость полуострова и вхождение его в состав России. Украина, ЕС, США и ООН не признают Крым российской территорией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 23:23
16 ноября, 2014 14:23
16 ноября, 2014 10:33
16 ноября, 2014 08:03
15 ноября, 2014 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации