Клуб читателей
Гордон
 

Путин, Меркель и Олланд по телефону обсудили ситуацию на Донбассе

Телефонный разговор президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и лидера Франции Франсуа Олланда состоялся накануне парижской встречи глав МИД "Нормандской четверки".

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили ситуацию в Украине
Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили ситуацию в Украине
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Украине. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщается на сайте Кремля.

"Проведен обмен мнениями относительно кризисной ситуации на юго-востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", – сказано в сообщении.

В частности, по данным Кремля, собеседники "высказали целый ряд соображений" накануне запланированной на 23 июня встречи глав министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

Что означает арест имущества России за границей?

Во время беседы Путин, как сказано в сообщении, вновь подчеркнул необходимость "незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами" населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов.

Пресс-службы Меркель и Олланда пока не сообщали деталей состоявшегося разговора.

Министры иностранных дел "Нормандской четверки" 23 июня проведут встречу в Париже. Последний раз дипломаты встречались в апреле. На переговорах, в частности, была достигнута договоренность о начале работы подгрупп в рамках заседаний трехсторонней контактной группы по Донбассу. Тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал встречу сложной, но, как уточнил он, "до рукоприкладства не дошло".

10 июня в Париже прошло заседание в "нормандском формате" на уровне заместителей министров иностранных дел. В МИД Украины заявили, что на встрече дипломаты из Украины, Германии и Франции "единым фронтом" убеждали Россию в необходимости выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации