Клуб читателей
Гордон
 

Путин наградил погибших под Луганском журналистов Орденами Мужества посмертно

Президент РФ Владимир Путин наградил орденами двух сотрудников государственного телеканала "Россия 1" Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли под Луганском 17 июня.

Прощание с Игорем Корнелюком (слева) прошло сегодня, Антона Волошина (справа) похоронят на следующей неделе
Прощание с Игорем Корнелюком (слева) прошло сегодня, Антона Волошина (справа) похоронят на следующей неделе
Фото: Вести.ru / Twitter

Президент России Владимир Путин посмертно наградил Орденами Мужества погибших под Луганском сотрудников российского государственного телеканала "Россия 1" – корреспондента Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В указе президента РФ сказано, что Корнелюк и Волошин награждены за "мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга".

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?


Из указа президента РФ: "Из Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года 442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 6 января 1999 года № 19): «Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни". Фото: wikipedia.org
Из указа президента РФ: "Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств". Фото: wikipedia.org


Корнелюк и Волошин погибли 17 июня во время минометного обстрела под Луганском. По данным очевидцев, в момент гибели они находились на одном из блокпостов боевиков. Украинская сторона сообщает, что на Донбасс они попали незаконно, не получили аккредитацию в штабе антитеррористической операции и не использовали средства защиты.

Обеспокоенность гибелью сотрудников "России 1" высказали некоторые западные политики и международные организации, которые призвали Киев беспристрастно расследовать произошедшее.

Прощание с Корнелюком прошло сегодня в Москве, Волошина похоронят на следующей неделе, поскольку его останки были направлены на генетическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации