Клуб читателей
Гордон
 

Путин о хакерском скандале в США: Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации

Президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон обвинил Москву во взломе почты демократов, чтобы отвлечь внимание общественности от содержимого документов, опубликованных хакерами.

Путин: Когда‑то, лет десять назад, Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России и говорить нечего
Путин: Когда‑то, лет десять назад, Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России и говорить нечего
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин считает, что в США злоупотребляют антироссийской риторикой, а обвинения России во взломе почты демократов нужны для отвлечения внимания американских избирателей. Об этом он заявил в Москве на инвестиционном форуме "Россия зовет!", передает пресс-служба Кремля. 

"Когда‑то, лет десять назад, Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России и говорить нечего, потому что она такая третьестепенная региональная держава и вообще не интересна. Теперь проблема номер один во всей избирательной кампании  это Россия, о ней только и говорят. Это, конечно, очень приятно, но только отчасти. Почему отчасти? Потому что все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши межгосударственные отношения", – заявил он.

Президент РФ отметил, что ухудшение отношений России и США является плохим фактором для всего международного сообщества.

"Не будем забывать, что в глобальном плане мы несем особую ответственность, как две крупнейшие ядерные державы, за поддержание международного мира и безопасности. В глобальном плане", – предупредил он.

Путин отметил, что "наши партнеры" "только тем и занимаются, что давят на все страны". "Причем и на союзников. И подслушивают, и прослушивают своих союзников, используют эту информацию. Вот вам ответ на хакерские атаки", – сказал Путин.

Президент РФ добавил, что после взлома почты представителей Демократической партии "началась истерика по поводу того, что это в интересах России".

"Да ничего там нет в интересах России. Но истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры. А суть – это манипуляция общественным мнением. Почему‑то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал. Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации", – подчеркнул он.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения "ерундой", а в Белом доме заявили, что готовят "пропорциональный ответ" на действия российских хакеров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации