Клуб читателей
Гордон
 

США официально обвинили Россию во вмешательстве в выборы

Правительство России стоит за организацией хакерских атак на серверы американских партий и учреждений, говорится в заявлении министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки США.

США обвинили Россию в организации хакерских атак
США обвинили Россию в организации хакерских атак
Фото: EPA

Власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки США.

"Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

В США уверены, что "кражи и публикация этой информации призваны вмешаться в процесс выборов в Америке".

Также в сообщении подчеркивается, что Россия использовала аналогичные методы в Европе и Евразии, чтобы, например, повлиять на общественное мнение.

"По нашему мнению, только высшие должностные лица РФ могли санкционировать такую деятельность", – отметили авторы заявления.

В июле этого года сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку членов Национального комитета Демократической партии. Расследование взлома занимается ФБР. В частности, проверяется и версия причастности России к хакерской атаке.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Предполагается, что от Демократической партии США в них будет участвовать Клинтон. Ее соперниками станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 23:02
7 октября, 2016 20:39
7 октября, 2016 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации