Клуб читателей
Гордон
 

ФБР проверяет причастность РФ к утечке переписки руководства Демократической партии США

В ФБР подтверждают, что есть доказательства шпионажа иностранных хакеров за претендентами на пост президента США и возможны новые такие атаки.

ФБР расследует утечку переписки демократов
ФБР расследует утечку переписки демократов
Фото: ЕРА

Федеральная служба безопасности США (ФБР) расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКПД). Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Когда стало известно об утечке, в Демократической партии заявили о причастности к ней России. Этот вопрос вынесен на рассмотрение комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США.

В опубликованной WikiLeaks переписке говорилось о необъективности ряда членов НКПД по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора Берни Сандерса. Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанести ущерб кампании Сандерса. Уивер опасается, что это негативно отразится на единстве демократов.

Представители кампании Клинтон уверены в причастности к случившемуся России, указывая на то, что соперник демократа, республиканец Дональд Трамп, неоднократно говорил о необходимости наладить отношения с Кремлем.

В ФБР подтверждают, что есть доказательства шпионажа иностранных хакеров за претендентами на пост президента США и возможны новые такие атаки.

Из-за скандала с публикацией похищенных писем в воскресенье объявила о своей отставке в ближайшее время глава НКПД Дебби Вассерман-Шульц. Была обнародована ее переписка с подчиненным, который спрашивал, нужно ли направить жалобу телекомпании CNN, после того как она выпустила в эфир заявление Сандерса, что он уволит председателя партии в случае избрания. Вассерман-Шульц ответила следующее: "Это несерьезно. Он не станет президентом".

Выборы президента США  состоятся 8 ноября. От Демократической партии США в них будет участвовать Хиллари Клинтон24 июня сенатор Сандерс заявил, что проголосует за нее на выборах президента Соединенных Штатов. Клинтон официально поддержал президент США Барак Обама. 

Ее соперниками станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации