Клуб читателей
Гордон
 

WikiLeaks: Члены Демократической партии США высмеивали своего кандидата в президенты сенатора Сандерса и помогали Клинтон

Руководитель предвыборной кампании демократа Берни Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов Национального комитета партии экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Сандерс заявил, что будет голосовать за Клинтон
Сандерс заявил, что будет голосовать за Клинтон
Фото: ЕРА

Ряд функционеров Демократической партии США критиковали и высмеивали претендента на участие в президентской гонке от демократов сенатора Берни Сандерса, хотя официально заявляли о нейтральной позиции относительно соперничества сенатора с экс-госсекретарем, еще одним кандидатом Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствует переписка лидеров партии на первых стадиях отбора претендентов, которую обнародовал WikiLeaks, сообщает "Голос Америки".

Произошла утечка около 20 тысяч электронных писем. Они были скопированы с аккаунтов почты семи членов Национального комитета Демократической партии (НКПД). Переписка охватывает период с января 2015 года по май нынешнего, когда уже стала очевидной победа Клинтон в праймериз.

WikiLeaks не указывает источник полученных данных, но переписка прерывается накануне инцидента со взломом компьютера НКПД в июне, отмечает издание. Тогда представители демократов возложили ответственность за взлом на хакеров из России.

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанески ущерб кампании Сандерса. Уивер опасается, что это негативно отразится на единстве демократов.

В частности, приводится переписка главы комитета Дебби Вассерман-Шульц с подчиненным, который спрашивал, нужно ли направить жалобу телекомпании CNN, после того как она выпустила в эфир заявление Сандерса, что он уволит председателя партии в случае избрания. Вассерман-Шульц ответила следующее: "Это несерьезно. Он не станет президентом".

"Голос Америки" отмечает, что попавшая в распоряжение WikiLeaks переписка охватывает разные темы, не только соперничество Сандерса и Клинтон. В некоторых обсуждается внутрипартийная деятельность, взаимодействие с Белым домом, журналистами и ряд других вопросов.

Сенатор Сандерс одержал победу в праймериз и кокусах в 22 из 50 штатов, но Клинтон опередила его за счет побед в самых населенных штатах страны, которые направляют на партийные съезды более крупные делегации. 24 июня сенатор Сандерс заявил, что проголосует за Клинтон на выборах. Экс-госсекретаря официально поддержал президента США Барак Обама.

На выборах президента США, которые состоятся 8 ноября, соперниками Клинтон станут республиканец Дональд Трамп и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 21:16
25 июля, 2016 18:22
23 июля, 2016 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации