Клуб читателей
Гордон
 

Путин о сбитом Су-24: Турция повела себя странновато и унизительно

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент, когда российский самолет был сбит после нарушения воздушного пространства Турции, "военным преступлением".

Путин назвал реакцию Турции на инцидент с российским бомбардировщиком "унизительной"
Путин назвал реакцию Турции на инцидент с российским бомбардировщиком "унизительной"
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин назвал "унизительным" обращение Турции к НАТО с просьбой о защите после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Путин назвал инцидент, когда российский самолет был сбит после нарушения воздушного пространства Турции, "военным преступлением", добавив, что после произошедшего власти Турции "вместо попыток объясниться с Россией, кинулись в штаб-квартиру НАТО искать защиты".

Российский президент заявил, что ему это показалось "странновато" и "унизительно".

Он выразил надежду, что инцидент не приведет к "серьезным столкновениям", добавив, что "Россия при каких‑то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами".

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 11.24
1 января, 2016 09.44
30 декабря, 2015 12.13
29 декабря, 2015 09.10
28 декабря, 2015 00.12
22 декабря, 2015 19.38
21 декабря, 2015 17.38
20 декабря, 2015 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации