Клуб читателей
Гордон
 

Путин постановил создать антитеррористические штабы в Симферополе и других приморских городах

Новые штабы должны управлять контртеррористическими операциями в территориальных водах и континентальном шельфе РФ, а также на российских судах, постановил президент РФ Владимир Путин.

Путин решил создать штабы в приморских городах РФ и Симферополе
Путин решил создать штабы в приморских городах РФ и Симферополе
Фото: EPA

26 декабря президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму". Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Данным указом Путин постановил создать оперативные антитеррористические штабы в Симферополе, Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

Согласно указу штабы будут планировать применение сил и средств по борьбе с терроризмом, управлять контртеррористическими операциями в территориальных водах и на континентальном шельфе РФ, а также на судах, плавающих под российским флагом. Руководителями штабов по умолчанию являются руководители пограничных органов ФСБ.

В декабре координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымские татары собираются организовать морскую блокаду полуострова. Ислямов подчеркнул, что татары "уже занимаются" Керченским проливом. Позже Ислямов сообщил, что морская блокада Крыма начнется в первіе месяцы 2016 года.

Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники будут расценивать подобные действия как терроризм и "с нарушителями церемониться не будут". Самопровозглашенный "первый вице-премьер" Крыма Михаил Шеремет сообщил, что все стратегические объекты, в том числе Керченская переправа, взяты под охрану.

14 декабря две буровые платформы компании "Черноморнефтегаз" были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ. Из-за "повышенной угрозы терроризма" их сопровождали корабли Черноморского флота РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 11:50
23 декабря, 2015 00:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации