Клуб читателей
Гордон
 

Путин предупредил россиян об угрозах из космоса

Президента РФ Владимира Путина беспокоит военное освоение космоса Западом.

Путин: Системы ПРО создаются вблизи от наших границ
Путин: Системы ПРО создаются вблизи от наших границ
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин перечислил "внешние угрозы" для безопасности России. Среди них – создание системы ПРО, наращивание сил НАТО в Восточной Европе, а также военное освоение космоса.

Об этом Путин заявил в среду на совещании по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, передает "Укрiнформ".

"Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении и так далее, и так далее. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе", – отметил российский президент.

По его словам, эти и другие внешние угрозы для безопасности России "очень сильно беспокоят" российское руководство. В связи с этим, считает Путин, их нужно тщательно изучить и найти на каждую "достаточно адекватный ответ".

"Как известно, несколько лет назад США вышли в одностороннем порядке из Договора о противоракетной обороне, полным ходом идет создание системы ПРО, и успехов на этом переговорном треке не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ. Разрабатывается и так называемая теория глобального обезоруживающего удара", – подчеркнул президент РФ.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

На саммите стран НАТО в Уэльсе 5 сентября было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды. Североатлантический альянс принял решение разместить штаб-квартиру сил быстрого реагирования НАТО в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации