Клуб читателей
Гордон
 

Путин призвал историков рассказывать о том, что борьба за власть ведет к ослаблению России

Президент Владимир Путин заявил, что россияне, зная об итогах раздробленности, должны очень серьезно относиться к настоящему и будущему.

Сегодня Владимир Путин провел встречу с молодыми историками и преподавателями
Сегодня Владимир Путин провел встречу с молодыми историками и преподавателями
Фото: kremlin.ru

Президент России заявил, что борьба за власть ведет к ослаблению государства, и призвал серьезно относиться к будущему. Об этом он сказал в среду, 5 ноября, в Москве на встрече с молодыми историками и преподавателями, сообщается на сайте Кремля.

"Вот Ярослав Мудрый – он мудрый, конечно, человек, он много сделал для развития страны, но престолонаследие он не определил так, как это было в некоторых западных странах. Формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной и запутанной. Они запутались совершенно и начали между собой воевать, все это привело к раздробленности, к ослаблению российского государства", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что россияне, "зная это, должны очень серьезно относиться к дню сегодняшнему и завтрашнему".

Кроме того, Путин призвал историков, рассказывающих ученикам о периоде раздробленности Руси, объяснять такой "сигнал опасности".

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Сегодня американский журнал Forbes признал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. Второй год подряд он опережает в рейтинге лидера США Барака Обаму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 17.14
4 ноября, 2014 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации