Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин разрешил применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие к заключенным

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний России.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять силу к заключенным
Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять силу к заключенным
Фото: ЕРА

Согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным закону, в отношении заключенных в России теперь можно использовать силу, спецсредства и оружие. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом", – говорится в законе.

Отмечается, что для обороны, а также в состоянии крайней необходимости или при задержании заключенного, совершающего побег, сотрудники уголовно-исполнительной системы могут использовать любые подручные средства, если специальные у них отсутствуют.

Госдума РФ приняла закон 21 декабря 2016 года, а Совет Федерации одобрил его 23 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации