Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Российские войска в Крыму есть, но они не превысили штатную численность

Владимир Путин впервые признал наличие на полуострове вооруженных сил РФ, раньше он называл своих солдат "силами местной самообороны"

Владимир Путин: вооруженные силы России не входили в Крым
Владимир Путин: вооруженные силы России не входили в Крым
Фото: скриншот с видео

Президент России Владимир Путин заявляет, что численность российских войск не превысила допустимые лимиты. Об этом он сказал в своем обращении по итогам референдума в Крыму.

"Да, мы усилии нашу группировку. Но при этом, хочу подчеркнуть, мы даже не превысили предельной штатной численности наших вооруженных сил в Крыму. А она предусмотрена в объеме 25 тыс. человек", – сообщил Путин и подчеркнул, что "в этом просто не было необходимости".

Он отметил, что России необходимо было создать в Крыму "условия для мирного свободного волеизъявления".

Пойдет ли Путин на Киев?

"Но коллеги из Западной Европы и Северной Америки говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, спасибо, что они вообще вспомнили, что существует международное право. Лучше поздно, чем никогда. Во-вторых, самое главное: что же мы якобы нарушаем? Да, президент Российской Федерации получил от верхней палаты парламента право использовать вооруженные силы в Украине. Но этим правом, строго говоря, мы пока даже не воспользовались", – сказал Путин.

Он отметил, что вооруженные силы России "не входили в Крым".

"Они там уже и так находились в соответствии с международным договором", – подчеркнул президент РФ.

4 марта во время пресс-конференции относительно ситуации в Крыму Владимир Путин заявил, что на полуострове нет российских военных, мол, это "силы местной самообороны".

14 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что сейчас на территории сосредоточено около 22 тыс. военнослужащих и РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации