Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Только нездоровые люди могут предположить, что Россия нападет на НАТО

Президент РФ Владимир Путин посоветовал не бояться России и заверил, что российская политика "не глобального, наступательного или агрессивного характера".

Путин уверяет, что Россиию "не стоит бояться"
Путин уверяет, что Россиию "не стоит бояться"
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что только нездоровые люди могут представить себе ситуацию, когда Россия нападет на страны НАТО. Об этом он рассказал в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera.

"Поддержка этой идеи не имеет никакого смысла, она совершенно необоснованна. Возможно, кто-то заинтересован в подпитке этих страхов. Я могу только предположить", – добавил он .

Путин также посоветовал не бояться России и заверил, что российская политика "не глобального, наступательного или агрессивного характера".

"Хочу вам сказать: не бойтесь России. Мир настолько изменился, что люди, умные люди, не могут представить такого масштабного конфликта сегодня", – заявил Путин.

В феврале 2014 года Россия начала операцию по оккупации украинского Крыма. В марте аннексия полуострова была завершена референдумом, который проводился "под патронатом" российских военных. В апреле того же года на востоке Украины начались беспорядки, активно поддерживаемые российским руководством. Вскоре они переросли в масштабные боевые действия, котоорые продолжаются по сей день. Украина и страны Запада неоднократно заявляли о наличии доказательств присутствия на Донбассе регулярной армии РФ и новейшего вооружения, которое не могло быть доступно "местным ополченцам", о которых говорят в Кремле. Помимо этого, в плен ВСУ попадали российские военные, последний случай – спецназовцы ГРУ Генштаба РФ. Традиционно в России такие случаи либо не комментируют, либо объявляют, что военные были в отпуске, уволились, а также "военными не являются".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации