Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Турция не отделается помидорами

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет "бряцать оружием", но Турция "пожалеет" о том, что сбила российский военный самолет.

Путин пригрозил Турции ответными мерами
Путин пригрозил Турции ответными мерами
Фото: ЕРА

В случае со сбитым на территории Турции российским Су-24 Россия не намерена "бряцать оружием", но предпримет определенные меры.

Об этом, выступая с докладом перед Федеральным собранием, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Турция не отделается помидорами и ограничениями для строительных компаний, они еще не раз пожалеют о содеянном", – пригрозил российский президент. 

Он добавил, что Россия еще не раз напомнит Анкаре об этом инциденте: "Очевидно, Аллах лишил разума правящую клику Турции. Мы им напомним об этом еще не раз, что они сделали, они еще не раз пожалеют об этом".

Путин также заявил, что не понимает, зачем Турции нужно было сбивать российский Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство. Он добавил, что от России "не дождутся нервной и истерической реакции", а также вновь упомянул о том, что Турция якобы покупает нефть у террористов "Исламского государства" (ИГИЛ). 

Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. 

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ.

После заявления Путина Турция потребовала от России доказать, что Анкара сбила российский бомбардировщик, чтобы прикрыть торговлю нефтью. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если Москва располагает подтверждения, то должна "положить документы на стол". Он пообещал уйти в отставку, если обвинения российской стороны подтвердятся.

2 декабря министерство обороны России заявило, что информацию о причастности Турции к покупке нефти у ИГИЛ подтверждает космическая и воздушная разведка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 11.31
3 декабря, 2015 11.17
3 декабря, 2015 01.22
2 декабря, 2015 18.47
2 декабря, 2015 17.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации