Клуб читателей
Гордон
 

Путин ввел в действие план обороны России до 2020 года

Указ президента РФ Владимира Путина вступил в силу.

Путин ввел в действие план обороны РФ на период c 2016 по 2020 год
Путин ввел в действие план обороны РФ на период c 2016 по 2020 год
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ввел в действие план обороны страны на период c 2016 по 2020 год. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Документ подписан главой государства 16 ноября и вступил в силу со дня подписания.

Ранее Путин заявил, что документы военного планирования РФ необходимо уточнять из-за быстрой изменчивости ситуации, сообщило агентство "Интерфакс".

Путин отметил, что первый в истории план обороны страны был утвержден в январе 2013 года. В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны действия по таким направлениям, как развитие вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона.

В конце января 2015 года начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на заседании коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ заявил, что задача обеспечения обороноспособности в настоящее время решается в новых условиях.

По словам Герасимова, для достижения своих целей западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и не военные средства. При этом широко применяются методы политического, экономического и информационного воздействия.

Герасимов подчеркнул, что эффективное парирование возникающих вызовов и угроз национальной безопасности РФ возможно только при тесном взаимодействии органов государственной власти в ходе решения задач в политической, дипломатической, экономической, военной, информационной, социальной и иных сферах. Он отметил, что все это будет учтено в процессе разработки плана обороны РФ на период 2016–2020 годов.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ. Внешними опасностями власти РФ видят расширение НАТО, "государственные перевороты" в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

В июле Путин утвердил новую редакцию Морской доктрины РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации