Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил Меркель, что Украина "на грани гражданской войны"

Президент РФ Владимир Путин надеется, что благодаря переговорам, намеченным на 17 апреля, ситуацию удастся перевести в мирное русло.

Россия пока не отказывается от участия в переговорах 17 апреля
Россия пока не отказывается от участия в переговорах 17 апреля
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина находится на "грани гражданской войны".

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

"Путин и Меркель обменялись мнениями в связи со взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины. Президент России отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны", – заявили в пресс-службе Путина.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Кроме того, президент РФ и федеральный канцлер выразили надежду, что "на встрече в Женеве (17 апреля в Швейцарии должны состояться переговоры об украинском кризисе с участием представителей Украины, России, США и ЕС. – Gordonua.com) удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло".

Во время телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном Владимир Путин заявил, что Организация Объединенных Наций должна осудить "антиконституционные действия" украинских властей на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации