Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил о безальтернативности нормандского формата

Встречи в нормандском формате должны вести к улучшению, а не проводиться ради самих переговоров, заявил российский президент Владимир Путин.

После саммита G20 Путин ответил на вопросы журналистов
После саммита G20 Путин ответил на вопросы журналистов
Фото: ЕРА

Другого формата для урегулирования ситуации в Украине, кроме нормандского, пока нет, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается нормандского формата, то хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет", – заявил Путин.

Только встречи в нормандском формате должны "вести к улучшению ситуации", а не проводиться ради самих переговоров, заявил он.

Путин рассказал о встрече с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель и отметил, что обсуждал с ними в основном украинский вопрос.

Россия будет поддерживать нормандский формат, потому что альтернативы ему нет, добавил российский президент.

На вопрос, будет ли российский президент общаться с президентом Украины Петром Порошенко, Путин ответил: "Ну, наверное, придется общаться, а куда деваться".

По его словам, встречаться ради встречи никто не хочет, "может быть, кроме самого Порошенко".

"Нормандская четверка" – лидеры Украины, Германии, Франции и России – ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с 2014 года.

10 августа на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму. Тем не менее, 23 августа Путин согласился обсудить украинский вопрос с лидерами Германии и Франции в Китае.

24 августа президент Украины Петр Порошенко высказал надежду, что нормандский формат будет реанимирован.

4–5 сентября в Китае прошел саммит "Большой двадцатки". Лидеры Германии, Франции, США и России Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Барак Обама и Владимир Путин провели двусторонние встречи, где обсуждался конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 17:45 |обновлено
5 сентября, 2016 17:42
5 сентября, 2016 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации