Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В ближайшее время нормандский формат будет реанимирован

По словам президента Украины Петр Порошенко, в нормандском формате следует "отстаивать сохранение и усиление санкций в отношении России до полного прекращения агрессии".

Порошенко заявил, что нормандский формат будет реанимирован
Порошенко заявил, что нормандский формат будет реанимирован
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время нормандский формат – с участием Франции, Германии и России – будет реанимирован.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Порошенко сказал на встрече с украинскими послами в Киеве.

"В ближайшее время, несмотря ни на какие-либо заявления, нормандский формат будет реанимирован. Во-первых, следует отстаивать сохранение и усиление санкций в отношении России до полного прекращения агрессии. Это – критерий оценки эффективности наших дипломатов", – подчеркнул он.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы при участии Украины, России и ОБСЕ, а также в рамках нормандского формата при участии глав государств и министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России.

10 августа на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму. Тем не менее, 23 августа Путин согласился обсудить украинский вопрос с лидерами Германии и Франции в Китае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 13:35  
24 августа, 2016 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации