Клуб читателей
Гордон
 

Путина спросили, кого бы он спас первым, если бы тонули Порошенко и Эрдоган

На "прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину передали вопрос от 12-летней девочки о том, кого бы он спас первым, если бы тонули президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган.

Путина спросили про Эрдогана и Порошенко
Путина спросили про Эрдогана и Порошенко
Фото: EPA

Президенту РФ Владимиру Путину напомнили, что в прошлом году он пообещал спасти американского лидера Барака Обаму, если тот будет тонуть, и спросили, кого бы он спас первым, если бы тонули президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган. Об этом у него спросили во время передачи "Прямая линия", передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам ведущей, этот вопрос задала "Варя Кузнецова, 12 лет".

"Варь, ты ставишь в трудное положение, я даже не знаю, что сказать. Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы протянем руку помощи любому нашему партнеру, если он этого хочет", – заявил Путин.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, не оказывается ли Россия при нынешних отношениях с Украиной, Турцией, Молдовой, Грузией "во враждебном кольце", Путин заявил, что РФ находится в добрых отношениях с большинством стран мира, и напомнил о сотрудничестве в рамках союзов ШОС (кроме России, сюда входят Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан) и БРИКС (входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

"Ту же Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ дружественным. Есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом реагируем", – заявил президент РФ.

По его словам, необходимо реагировать на "недружественные действия", "иначе на шею сядут и погонять будут, такое уже в новейшей нашей истории было".

Кризис в отношениях между Россией и Турцией наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 19:03
6 апреля, 2016 17:27
4 апреля, 2016 10:51
2 апреля, 2016 22:30
1 апреля, 2016 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации