Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: Россия вынудила НАТО готовить план быстрого реагирования

На саммите Альянса в Уэльсе ключевым моментом станет обсуждение системы коллективной обороны НАТО, подчеркнул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен --- ВС Украины требуют развития своих возможностей
Андерс Фог Расмуссен --- ВС Украины требуют развития своих возможностей
Фото: regnum.ru

Агрессия РФ, направленная на Украину, сделала вызов системе коллективной обороны НАТО. Об этом, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет "Укрiнформ".

По его словам, этот момент будет обсуждаться на саммите Альянса в Уэльсе.

"Я надеюсь, мы утвердим план готовности, который обеспечит быстрое реагирование в случае потребности для защиты наших союзников", – отметил Расмуссен.

Он подчеркнул также, что Украина и НАТО "утвердили программу всеобъемлющего сотрудничества".

Ранее Расмуссен заявил, что НАТО оказался неподготовленным к "гибридной войне" России, потому что не ожидал такого открытого нарушения всех международных обязательств.

В ближайшее время Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудит с президентом США Бараком Обамой украинско-российский кризис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2014 20:51
5 июля, 2014 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации