Клуб читателей
Гордон
 

Расследованием убийства Немцова займется центральный аппарат Следственного комитета России

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, включая общую дестабилизацию в стране, угрозы Борису Немцову в связи с его позицией по атаке на Charlie Ebdo, а также версию, связанную с событиями в Украине.

Убили Бориса Немцова
Убили Бориса Немцова
Фото: ЕРА

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве Бориса Немцова в производство следователей Главного следственного управления СК России. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Изначально дело по факту убийства Немцова было возбуждено Главным следственным управлением СК по Москве.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. В частности, в СК не исключают, что Немцова могли убить, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Кроме того, проверяется информация об угрозах, которые Немцов получал в связи с позицией по атаке на Charlie Ebdo, и версия, связанная с событиями в Украине.

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, когда фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также исламско-экстремистский след. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Ebdo в Париже. Проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что у обеих конфликтующих сторон есть крайне радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены", – говорится в сообщении.

Кто и зачем убил Немцова?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 23:43
28 февраля, 2015 00:18
28 февраля, 2015 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации