Клуб читателей
Гордон
 

Renault-Nissan в течение четырех лет собирается выпустить машину с автопилотом

Первые машины с автопилотом будут оснащены функцией "однополосного контроля", заявил председатель альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Renault-Nissan планирует до 2020 года выпустить автомобиль с автопилотом, заявил Гон
Renault-Nissan планирует до 2020 года выпустить автомобиль с автопилотом, заявил Гон
Фото: EPA

Генеральный директор Renault и председатель альянса Renault-Nissan Карлос Гон объявил, что в течение ближайших четырех лет компания выпустит более 10 машин с автопилотом, сообщает агентство Reuters.

Автомобили появятся в США, Европе, Китае и Японии.

Машины будут оснащены функцией под названием "однополосный контроль", которая позволит им передвигаться по шоссе автономно, в случае, если нет необходимости перестраиваться между полосами.

Renault-Nissan в этом году также собирается запустить приложение для мобильных устройств, которое позволит автовладельцам дистанционно регулировать некоторые функции в автомобиле: включать музыку или регулировать температуру в салоне.

Кроме того, Гон заявил, что к 2018 году альянс начнет продавать автомобили с "контролем нескольких полос". Авто смогут самостоятельно перестраиваться между полосами даже на загруженных магистралях. К 2020 году Renault-Nissan планирует запустить производство автомобилей, которые смогут работать автономно в условиях городского движения.

Renault и Nissan не первыми заявили о создании автомобилей с автопилотом. О планах выпустить такие машины, в частности, сообщали Toyota и Tesla.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 08:58
1 января, 2016 16:12
26 декабря, 2015 08:05
22 декабря, 2015 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации