Клуб читателей
Гордон
 

Республиканская партия США рассматривает возможность замены Трампа другим кандидатом – СМИ

По данным издания Politico, национальный комитет Республиканской партии взял 48 часов на изменение стратегии избирательной кампании.

Республиканцы обсуждают возможность снятия Трампа с выборов
Республиканцы обсуждают возможность снятия Трампа с выборов
Фото: EPA

Юристы национального комитета Республиканской партии США изучают возможность замены Дональда Трампа другим кандидатом на пост президента. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на близкие к комитету источники.

Правоведы апеллируют к так называемому Правилу 9, позволяющему выдвинуть нового кандидата в случае добровольного отказа либо смерти прежнего.

Замена теоретически возможна, даже несмотря на то, что бюллетени с фамилиями претендентов отпечатаны, а в некоторых штатах начато досрочное голосование.

Накануне председатель комитета Ринс Прибус заявил, что публичное унижение Трампа знаковыми однопартийцами окончательно сводит к нулю шансы на победу республиканцев на выборах.

Комитет взял 48 часов на пересмотр предвыборной стратегии, сообщил изданию один из участников консультаций партийных лидеров.

Впрочем, как заявил Politico один из высокопоставленных республиканцев, Трамп уже заявил, что не собирается сдаваться, так что "в любом случае партия продолжит работать с ним".

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Трампу противостоят кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 23:09 |обновлено
5 октября, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации