Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: К берегам Японии прибило 12 лодок с разложившимися телами северокорейских рыбаков

Стремление добыть больше рыбы и крабов вынуждает северокорейцев заплывать на примитивных судах далеко от берега, пишет агентство.

Рыбаки из КНДР теряются в Японском море
Рыбаки из КНДР теряются в Японском море
Фото: ЕРА

12 рыбацких лодок с 22 разложившимися трупами прибило к берегам Японии за последние несколько недель, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в японской береговой охране.

Подробности расследования официально не обнародованы, однако известно, что все лодки идентифицированы как суда Северной Кореи. Одна лодка принадлежала северокорейской армии.

Относительно большие, но примитивные моторные суда не оборудованы навигационными системами. Люди на борту могли потерять ориентацию в море и умереть от голода и холода, сообщает агентство.

По словам перебежчиков из КНДР, лидер этой страны Ким Чен Ын заявлял, что рыбалка является важным способом заработка иностранной валюты и обеспечения устойчивого источника пищи, которая не зависит от урожая и погодных условий. Поэтому рыбаки, в том числе служащие флота, стремятся поймать как можно больше рыбы, крабов и кальмаров. Далеко уходя от берега, они рискуют остаться без топлива и погибнуть во время дрейфа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 23:02
26 ноября, 2015 07:35
24 ноября, 2015 14:31
29 октября, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации