Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: По улицам канадских городов, эвакуированных из-за лесных пожаров, бродят десятки медведей

По данным корреспондентов Reuters, дикие звери, пользуясь отсутствием людей, рыщут по городам в поисках пищи.

Здания в Форте МакМюррей, уничтоженные огнем
Здания в Форте МакМюррей, уничтоженные огнем
Фото: EPA

Десятки черных американских медведей бродят по улицам города Форт МакМюррей и других населенных пунктов, жители которых были эвакуированы из-за лесных пожаров. Об этом говорится в репортаже агентства Reuters.

Животные переворачивают мусорные контейнеры и холодильники в поисках пищи. По словам местного биолога, медведи недавно вышли из зимней спячки, а запах еды голодный зверь способен учуять за несколько километров.

В Форт МакМюррей вызвана специальная бригада, которая расставляет ловушки для медведей. Пойманных зверей выпускают в лесу, однако двух особей пришлось умертвить, сообщило агентство.

Взрослый медведь весит до 150 кг и может представлять угрозу для людей. Ожидается, что 1 июня жители начнут возвращаться в города провинции Альберта, объявленные зоной бедствия из-за пожаров.

Масштабные лесные пожары начались в Альберте из-за сухой засушливой погоды в начале мая. Площадь распространения достигала почти 200 тысяч гектаров. Почти 90 000 тысяч жителей города Форт МакМюррей и трех соседних общин были эвакуированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 07:18
12 мая, 2016 08:52
17 апреля, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации