Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: После очередного обстрела жители турецкого города Килис устроили антиправительственную манифестацию

Горожане недовольны тем, что власти не способны защитить их от ракет, прилетающих с территории Сирии, сообщил корреспондент агентства Reuters.

Килис расположен на самой границе Турции и Сирии
Килис расположен на самой границе Турции и Сирии
Фото: EPA

Две ракеты ударили по турецкому городу Килис близ границы с Сирией, 13 человек получили ранения, сообщает агентство Reuters.

Разрушены два дома на окраине Килиса. После обстрела горожане собрались недалеко от места падения ракет и устроили демонстрацию, скандируя антиправительственные лозунги.

Люди потребовали отставки губернатора провинции, обвинив власти в неспособности защитить их от угрозы с сирийской территории.

Накануне премьер-министр Ахмет Давутоглу, посетивший район турецко-сирийской границы, пообещал принять меры для прекращения обстрелов.

Сообщается, что 24 апреля турецкие войска нанесли удар по целям на территории Сирии, где, как предполагается, находились огневые точки экстремистов.

В январе, марте и апреле по Килису и окрестностям наносились ракетные удары с сирийской территории, которые привели к гибели девяти человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 19:10
22 апреля, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации