Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Родители погибшего в Сирии российского солдата отказались верить в его самоубийство

Мать погибшего в Сирии российского солдата Вадима Костенко рассказала агентству Reuters, что в последнем разговоре по телефону ее сын был бодрым и жизнерадостным.

Родителя погибшего в Сирии российского солдата не верят в его самоубийство
Родителя погибшего в Сирии российского солдата не верят в его самоубийство
Фото: Вадик Костенко / "ВКонтакте"

Родители погибшего в Сирии российского солдата Вадима Костенко отказались верить в его самоубийство. Агентству Reuters они сообщили, что в день смерти сына разговаривали с ним по телефону.

По словам матери Костенко, во время последнего разговора солдат был бодр и весел. Отец погибшего отрицает версию, что военнослужащий покончил с собой из-за ссоры с девушкой. "Он бы никогда этого не сделал. Я слишком хорошо знаю своего сына", – подчеркнул отец.

Блогер Руслан Левиев из Conflict Intelligence Team (CIT) 27 октября сообщил о гибели российского солдата-контрактника в Сирии. По информации, опубликованной родственниками в соцсетях, Костенко погиб 24 октября 2015 года. Близкая подруга погибшего в переписке с активистом CIT сообщила, что первоначально родственников уведомили о самоубийстве Костенко, окончательной версией было "нашли мертвым". По словам подруги, гроб с телом солдата был доставлен в Севастополь.

Позднее в российском министерстве обороны подтвердили гибель военнослужащего. В ведомстве отметили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством.

Информация о гибели российских граждан в Сирии поступала и раньше. 20 октября Reuters в сообщении о гибели трех граждан РФ в Латакии, ссылается на источник в сирийском правительстве. Информацию агентству подтвердил Рами Абдурахман – руководитель Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, который с 2000 года базируется в Великобритании.

В тот же день украинская разведка сообщила о доставке в Севастополь тел 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота РФ. Тогда министерство обороны России опровергло сообщения о гибели российских военнослужащих в Сирии.

РФ начала операцию в Сирии 30 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 14:58
27 октября, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации