Клуб читателей
Гордон
 

Родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове выплатили материальную помощь

Родственникам погибших при крушении самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону выплатили материальную помощь. Деньги получили более 70 родственников 41 погибшего.

Власти Ростова-на-Дону планируют установить мемориал в аэропорту города
Власти Ростова-на-Дону планируют установить мемориал в аэропорту города
Фото: ЕРА

Родственникам жертв авиакатастрофы Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону выплатили материальную помощьсообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Документы для оказания материальной помощи по факту катастрофы самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону поступили от 71 родственника в отношении 41 погибшего в авиакатастрофе, всем им уже осуществлены выплаты. Из резервного фонда правительства Ростовской области в объеме 41 млн рублей для оказания материальной помощи в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе. За счет средств областного бюджета выплаты осуществлялись супруге(у), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших", – говорится в сообщении. 

Из средств местных бюджетов  материальная помощь в размере 200 тыс. рублей за каждого погибшего выплачена родственникам 28 погибших, которые жили в Ростове-на-Дону, Батайске, Новочеркасске и Азовском районе, добавили в пресс-службе.

По данным минтранса, компанией Flydubai принято решение об открытии в Ростове-на-Дону центра поддержки семьям и близким погибших, который оказывает материальную помощь. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего. Материальная помощь уже оказана родственникам 40 погибших.

С родственниками и близкими погибших продолжают работать психологи.

Власти Ростова-на-Дону планируют установить мемориал в аэропорту города.

19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании FlyDubai. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины.

Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

В Межгосударственном авиационном комитете предполагают, что предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Ростове- Boeing 737 могут быть озвучены в начале апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации