Клуб читателей
Гордон
 

"Росавиация": Оснований для прекращения полетов Boeing 737 в России нет

Межгосударственный авиационный комитет объявил недействительным письмо, разосланное накануне, в котором говорилось об отзыве российского подтверждения сертификата самолета Boeing 737, сообщил глава "Росавиации" Александр Нерадько.

Самолеты Boeing 737 могут продолжить полеты в РФ, заявили в "Росавиации"
Самолеты Boeing 737 могут продолжить полеты в РФ, заявили в "Росавиации"
Фото: EPA/UPG

Принадлежащие российским авиакомпаниям лайнеры семейства Boeing 737 продолжат полеты, оснований для прекращения их эксплуатации нет.

Как сообщает РБК, об этом заявил глава "Росавиации" Александр Нерадько.

По его словам, выпущенное Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) письмо, в котором заявлялось об отзыве российского подтверждения сертификата самолета Boeing 737, уже объявлено недействительным, и в "Росавиацию" поступила новая версия документа.

"К нам поступил документ о том, что МАК просит считать ранее направленный текст заявления недействительным. Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос", – сообщил он.

Нерадько также добавил, что представители МАК на совещание в "Росавиации" не пришли, а противоречащие друг другу заявления комитета нуждаются в изучении.

5 ноября сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 21:53
4 ноября, 2015 12:58
4 ноября, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации