Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор уничтожил 1,5 тонны продуктов четырех команд BMW, выступающих в гоночной серии DTM в России

Уничтоженная на границе еда предназначалась для пилотов, техников и VIP-гостей команд, в общей сложности для более чем 120 человек.

Россельхознадзор сжег продукты немецких гонщиков
Россельхознадзор сжег продукты немецких гонщиков
Фото: ЕРА

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили на границе с РФ более 1,5 тонны продуктов, которые предназначались для гонщиков BMW, выступающих в серии DTM в Москве.

В общей сложности были задержаны 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушка, яйца и молочные изделия.

Как заявили в отделе пограничного фитоконтроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, основания для изъятия продуктов у них были, передает Life news.

"Управлением принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе", – заявили они.

Уцелели только макароны и мука. В связи с этим руководство команд вынуждено экстренно закупать провизию на территории России. Как сообщил изданию источник из окружения спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для пилотов, техников и VIP-гостей команд и была рассчитана на более чем 120 человек.

В соревнованиях DTM принимают участие машины трех марок: Audi, BMW и Mercedes. В России один из этапов DTM проводится с 2013 года. В этом году он пройдет с 28 по 30 августа в Москве на трассе Moscow Raceway.

В Государственной думе РФ зарегистрирован законопроект, запрещающий торговлю "санкционными" продуктами.

Уничтожать санкционные продукты в России начали 6 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 07:22
11 августа, 2015 02:01  
8 августа, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации