Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия c помощью ботов в Twitter пыталась повлиять на голосование по Brexit – СМИ

Российские Twitter-аккаунты опубликовали более 45 тыс. постов о Brexit до, во время и после референдума в Великобритании о выходе страны из Европейского союза, пишет The Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активность российских ботов в Twitter была самой высокой 23 июня, отмечает The Times
Активность российских ботов в Twitter была самой высокой 23 июня, отмечает The Times
Фото: ЕРА

Россия c помощью ботов и троллей в Twitter пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза, сообщает британское издание The Times со ссылкой на исследование ученых университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли. 

Отмечается, что российские Twitter-аккаунты опубликовали более 45 тыс. постов о Brexit за 48 часов до, во время и после прошлогоднего референдума.

Согласно данным исследования, более чем 150 тыс. российских аккаунтов, посты которых до референдума ограничивались такими темами, как война в Украине, за несколько дней до голосования в Великобритании переключились на Brexit.

Активность российских ботов была самой высокой 23 июня – в день референдума –  и 24 июня, когда стали известны результаты голосования. Издание пишет, что аккаунты, на которых до 13 июня появлялось меньше 1000 постов в день, 24 июня опубликовали 39 тыс. сообщений. Часть этих страниц были "откровенно пропутинскими", говорится в материале.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших встреч.

10 ноября стало известно, что Великобритания намерена выйти из ЕС 29 марта 2019 года в 23.00 по местному времени.

Facebook, Twitter и Google подозревают Россию в использовании их интернет-платформ для вмешательства в избирательную кампанию в США. 31 октября представители этих компаний давали пояснения в Конгрессе Соединенных Штатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации