Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Зимбабве решили совместно бороться с санкциями западных стран

Соглашения между РФ и Зимбабве о противодействии санкциям достигнуты на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в столице Зимбабве Хараре.

Россия и Зимбабве будут совместно противостоять санкциям Запада
Россия и Зимбабве будут совместно противостоять санкциям Запада
Фото: ЕРА

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями западных стран. Соответствующие соглашения были достигнуты на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в столице Зимбабве Хараре, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви по итогам встречи заявил, что кроме выражения солидарности в осуждении санкций странам нужно объединить усилия для предотвращения ущерба их экономикам.

А возглавлявший российскую делегацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал отменить "несправедливые санкции". Также в рамках визита он встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, обсудив с ним в том числе совместные инвестиционные проекты.

Санкции в отношении Зимбабве страны Запада ввели в 2008 году в связи с нарушениями на выборах и конфискацией земель белых фермеров. В 2013 году санкции ЕС с африканского государства были сняты. США сохраняет в отношении Зимбабве режим ограничительных мер. В марте 2016 года 92-летний президент Мугабе заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах и назвал оскорблением в адрес жителей Зимбабве обвинения в подавлении оппозиции и в единоличном правлении, которые звучат со стороны Запада.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 11:08
30 апреля, 2016 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации