Клуб читателей
Гордон
 

Россия не против получить деньги вместо "Мистралей"

В связи с валютным кризисом в российском Минобороны возврат денег назвали предпочтительным вариантом.

Россия ждет решения Франции по "Мистралям"
Россия ждет решения Франции по "Мистралям"
Фото: EPA/UPG

Российская Федерация согласна "на любой вариант развития событий" вокруг вертолетоносцев "Мистраль", которые строятся во Франции по заказу Москвы.

Как сообщает "Німецька хвиля", российская сторона на данный момент ожидает решения Франции.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россию устроит как передача самих судов, так и возвращение "всех вложенных средств".

Последний вариант Борисов даже назвал "таким, которому, возможно, стоит отдать предпочтение", учитывая валютный кризис и существенное удешевление российского рубля.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

В 2011 году Париж заключил договор с Москвой о создании двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. На сегодня корабли "Владивосток" и "Севастополь" уже готовы. Однако Франция отказалась экспортировать их заказчику по причине военной ситуации на востоке Украины, в которой участвуют российские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 02:04
25 октября, 2014 19:59
3 сентября, 2014 22:18
3 сентября, 2014 19:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации