Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия – непредсказуемый игрок. И то, что Трамп наконец это понял, очень важно для Украины – политолог Гарань об ударе по авиабазе в Сирии

Президент США Дональд Трамп пересмотрел свое отношение к России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Гарань: Ужесточение позиции Вашингтона по отношению к Москве вполне понятно и логично. Это говорит о том, что администрация Трампа осознала: с Москвой сложно идти на договоренности
Алексей Гарань: Ужесточение позиции Вашингтона по отношению к Москве вполне понятно и логично. Это говорит о том, что администрация Трампа осознала: с Москвой сложно идти на договоренности
Фото: telegraf.com.ua

Удар США по авиабазе правительственных войск президента Сирии Башара Асада свидетельствует о том, что Белый дом пересмотрел свое отношение не только к Сирии, но и к России, которая поддерживает режим Асада. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань.

"То, что США нанесли авиаудар в Сирии, подтверждает: Трамп (президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") пересмотрел свое отношение к России и к режиму Асада, который она поддерживает", – отметил Гарань.

По его мнению, к администрации Трампа пришло понимание того, что с РФ очень сложно о чем-либо договариваться.

"Еще во время предвыборной кампании Трамп сделал много заявлений о желании наладить конструктивный диалог с Россией, он рассчитывал, что Москва смягчит свою позицию. И вдруг Асад применяет химическое оружие. Очевидно, что он решился на это только потому, что за ним стоит Россия. Так что ужесточение позиции Вашингтона по отношению к Москве вполне понятно и логично. Это говорит о том, что администрация Трампа осознала: с Москвой сложно идти на договоренности. Россия – непредсказуемый игрок. И то, что Трамп наконец это понял, очень важно для Украины", – подчеркнул политолог.

Он считает, что Украина не получит никакой выгоды от ухудшения российско-американских отношений.

"Украине невыгодно обострение отношений между США и Россией. Наоборот: нам выгодно, чтобы и украинский, и сирийский конфликты были разрешены. Но позиция России вынуждает США занять более жесткую позицию по отношению к Кремлю, а значит, Вашингтон будет помогать Киеву отстаивать украинские интересы на международной площадке", – заявил Гарань.

Он акцентировал внимание на том, что Трамп изменил риторику по отношению к РФ еще до газовой атаки в провинции Идлиб.

"К слову, еще до авиадуров администрация Трампа сделала ряд очень серьезных заявлений: о том, что не признает аннексию Крыма, что Минские соглашения должны выполняться, иначе санкции против РФ будут продолжены. То есть резкое изменение риторики Трампа по отношению к России произошло еще до химической атаки в Сирии. Но недавние события в Сирии усилят у США понимание, что с Россией нужно разговаривать жестко", – резюмировал политолог.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Войска президента Асада не впервые обвиняются в применении запрещенного оружия в ходе сирийского конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 14.44
7 апреля, 2017 13.39  
7 апреля, 2017 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации